Павел Масленников

Павел Масленников
История о нашем земляке, погибшем 21 мая 2022 г. при исполнении воинского долга, во время проведения специальной операции на Украине, Масленникове Павле Николаевиче.
Родился Павел 12 июля 1996г. Он ещё до школы начал заниматься каратэ в Скопинском спортивном клубе «Сетокай» под руководством известного спортивного тренера этого боевого искусства Александра Иванова.
Шустрый и отважный парнишка сразу «пришёлся ко двору», и именно здесь начался его путь по миру спорта, который привёл его к высшему разряду КМС по каратэ.
Учился Павел в школе №3 города Скопина. Учился легко и, конечно, увлекался спортом. Занимался баскетболом (капитан школьной команды), футболом (член юношеской команды «Юность»), хоккеем. Павел был настоящей душой класса».
После окончания школы, в 2014 году, он поступил в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова.
В 2018 году Павел поступил на службу в 51-й гвардейский парашютно-десантный полк, дислоцирующийся в Туле, а с 2020 года проходил службу в рязанском 137-м гвардейском парашютно-десантом полку.
С 20 июня 2020 года по 20 сентября 2020 года Павел Масленников участвовал в боевых действиях в Сирийской Арабской республике. Об этом Павел не любил рассказывать. Он просто исполнял свой воинский долг.
Павел Масленников — ветеран боевых действий, имеет государственные награды:
-медаль «За участие в военном параде в день Победы» г. Тула;
-медаль «Участику военной операции в Сирии»;
-Орден Мужества» (посмертно).
21 мая заместитель командира боевой машины, наводчик-оператор парашютно-десантной роты, ефрейтор Павел Масленников трагически погиб в Донецкой области.
13 июля в Скопине проводили в последний путь Павла. Его похоронили на воинском захоронении, на территории Никольской церкви. Проститься с героем пришёл весь город. Павла знали и уважали. О нём говорили только хорошие слова.
13 сентября в Скопине посадили Аллею памяти в честь Павла Масленникова. В этот день в сквер Победы пришли родные и друзья, чтобы ещё раз отдать долг памяти героя.